冰尘论坛 - ACG资源分享,300英雄盒子,二次元小据点

搜索
冰尘网,用心铸造自己的梦想! ~\(≧▽≦)/~
米娜~注册

合作站点账号登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷导航

【教你玩游戏第三期】新手们的毕业典礼!

发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
前言:
  ①:本帖内容仅供参考交流与学习。
  ②:本帖内容为新手定制,大佬轻喷!
  ③:本帖为文字帖,请耐心往下看~
  ④:本帖的经验由个人积累发布,可能与他人不同!

——恭喜各位新人能来到这里,这说明各位坚持了下来没有在半路上气馁。虽然这一路上很艰辛,但是还是坚持了下来,这份不屈不挠的精神我希望各位能一直保持下去。不仅要保持这个精神还要保持一个乐观的心态(微笑),以上!

上期回顾:
上期说到新人们需要加强的技巧有以下几点:
①:走位   ②:反手  ③:偷塔与带线   ④:偷袭与防护  ⑤:阵容的搭配
在掌握这些技巧的同时,我们还需要发展这些技巧,把这些技巧不断的变成自己的游戏习惯。

本期我将为各位‘毕业生’讲解最后所需要掌握的游戏技巧。这些技巧要求各位新人一定要掌握并可以灵活运用在每一场游戏中!那么废话不多说,马上开始今天的‘毕业典礼’!

——欢迎各位来到‘新手们的毕业典礼’,本次毕业典礼不仅仅献给各位新人,同时也献给在坐的回归(老手)玩家。让各位了解自己在游戏中的不足加以练习,再加以扩展。那么本次毕业典礼将进行三项活动!活动一:需要完全掌握的游戏技巧。活动二:如何灵活运用技巧。活动三:老师的寄语。
  那么下面开始活动一:需要完全掌握的游戏技巧。让我们以热烈的掌声欢迎~~~

(鞠躬)好!我们今天就来说说这个技巧的问题。游戏的技巧有千种万种,可是总结起来就只有那么几点。
  第一:走位
  走位永远是我最操心的问题,有的人就是因为没有熟练的掌握走位技巧,导致总是无法躲过敌方的技能与自己的技能打不中敌方的情况发生。需要我们记住的只有一句话——如何快速判断与躲避敌人的攻击,如何让自己在走位的时候打中敌方!只要掌握了这一句话再加入自己的操作习惯然后再拓展开来,这就是完美的走位,属于自己的走位!

第二:补兵
  对于补兵这个问题之前之所以没有提到是因为我认为这款游戏的补兵机制非常好,适合新老玩家。可我发现我错了,现在的人不是想着如何补兵,而是如何去打敌方。这是一个严重的问题,对于一款moba游戏来说补兵是第一发展力,而杀敌方是第二甚至是第三发展力。大家需要熟练的掌握补兵的时机与技巧。

第三:带线
  对于带线的问题我最近在游戏中发现很多人不知道带线或是说不喜欢带线,我刚才说过补兵才是moba游戏的第一发展力,只有不停的补兵不停的带线,我们才能带起队友带起整个局势。所谓的‘线’指的是兵线,既然这是一条由小兵组成的线,那么带线就是补兵,方式不同道理相同。

第四:英雄的定位
  之前我在逛“校园(贴吧)”的时候,有位同学提出如何让人们更好的认识自己英雄的定位,我在这里简单的说一下如何正确的认识英雄定位。首先我们需要了解几个词——ad、adc、ap、apc、tank。这几个词的意思分别是——物理输出、远程物理输出、法术输出、远程法术输出、肉。如果不了解自己英雄的定位可以看官方给出的定位,我就不在这里详细说明了,就简单的介绍一下就可以了。
物理输出(ad)——特点:普通攻击距离短 需依靠技能打输出。优点:物理输出高,可秒护甲低的人。缺点:护甲、法抗较低,可优先消灭。
远程物理输出(adc)——特点:普通攻击距离长 技能为辅助 输出依靠普通攻击。优点:物理输出高,普通攻击可造成大量物理伤害。缺点:护甲、法抗较低,最优先消灭。
法术输出(ap)——特点:依靠技能打出伤害 攻击距离有长有短。优点:法术伤害高,可秒法抗低的人。缺点:护甲、法抗较低,可优先消灭。
远程法术输出(apc)——与adc相似,不同的是apc是远程法术伤害。
肉(tank)——特点 普通攻击距离短 技能伤害较低。优点:生命值、护甲、法抗基本较高。缺点:物理或法术输出不足,可最后考虑。
  以上几点如果记住了就可以依靠自己分辨敌方和己方英雄的定位了。
  我的发言到此结束,谢谢大家!!!!

那么接下来我们进行第二项活动——如何灵活运用技巧。让我们掌声欢迎~~~~~~

关于技巧的运用我在这里就不多说什么了,大家只需要记住——利用自己的优势保护自己的缺点,多多运用技能优势和地形优势。以前毛泽东打仗的时候说了一句很经典的话‘敌进我退,敌驻我扰,敌疲我打,敌退我追’记住这两句话再加以练习,我相信没有什么问题是不能解决的。
  我的发言到此结束,谢谢大家!!!!!

接下来我们进行本次毕业典礼的最后一项活动——老师的寄语。以热烈的掌声欢迎代表老师上台讲话!!!

在座的各位“老师”、“同学”们大家好!我很荣幸今天能在这个盛大的舞台上发言。经过了几个春夏秋冬和不知多少个风风雨雨,我们在这里相聚,一同度过了一个有哭有笑的时光,我相信这就是人们常说的缘分吧。因为缘分,我们在这里互相认识,因为缘分,我们在这里互相讨论,因为缘分,我们在这里共同进步。在这里经历的点点滴滴,将成为我人生道路上一个抹不去的回忆。
这些年里我在这里也经历了非常多的事情和许多的改变同时还见证了许多的成就。这里就像是一个大家庭,让我们懂得了什么是对的什么是错的。跌倒了有人扶你起来,走不动了有人搀着你的手一起前进。

过了今天我们将会说再见,告别这里重新起航。但是我不知道我们什么时候能再次相见,所以我希望在今天这个特殊的日子里留下最深刻的记忆。让我们在心中永远的记住对方的笑脸,和那可爱的一面。岁月漫长,我将在这里继续当一名老师,而你们将在不久明天融入新的集体,踏进一个陌生的地方。在这里我希望每一位学生可以用自己的笑脸去认识更多身边的人,帮助那些需要帮助的人们,然后用自己的双手去实现自己的梦想,让自己在不久的将来取得一个满意的成绩。

最后请大家记住社会是冷酷的,而人心永远是温暖的,不要让社会的寒冷掩盖住了人心的温暖。希望在不久的将来你们能成为社会发展的需要,而不是需要社会发展!
  我的讲话完毕,谢谢大家!!!!

非常感谢代表老师的发言。那么本次的毕业典礼马上就要结束了,我在这里希望我们的‘毕业生’在新的环境,可以认识更多的人,结交更多的朋友!

本次的毕业典礼到此结束,请各位有秩序的退场(鞠躬)!!!!!!!

——最后恭喜各位新人们毕业,请各位不要忘记基础与初心。保持一个良好的心态与不怕挫折的内心,我相信每个人都可以成为自己心目中的英雄!!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?米娜~注册

x
 楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
教程精髓:我们要运用脑髓,放出眼光,自己来拿!——《拿来主义》鲁迅

心里话:
此篇章为作者的心里话,认为烦的可以选择性跳过(鞠躬)!
现在时间:2018年1月13日00:56:14(可计算)

在这里说几句心里话,我个人起初发教学贴的时候是因为我实在看不下去游戏中的那种操作,才跳出来发教学贴的。
我也不怕别人喷我,我只是想单纯的去教新手们如何去玩好一款游戏。
可后来我发现,教学并不想想象中那么简单。起先考虑如何写教程,但是怕教程新人们看不懂,只能把之前写好的草稿推翻重来。以自己最大的文化程度去简化教程内容,一想就要花好几个小时去整理,不了解的还要去找全资料,再简化再加到教程里。

每次发完教程帖子就很期待有人在评论中提出问题给出意见,可是我发现只有寥寥无几的人回复与发言。就在我在想要不要坚持下去的时候,我想到了当初的自己,自己刚玩的时候也是什么都不懂。只有依靠贴吧论坛里各种各样的教程度过。没错想到入坑不易,我就坚持下来。

一名正真的老师ta不求自己的工作有多高,而是想用自己的努力培养出更多的人才为社会做出贡献。想与学生们交流更多的东西,开发学生们没有被开发的一面。

我这个人也是这样,不求你说我怎么怎么好,怎么怎么垃圾。我只想你多发表自己意见和提出自己的建议。让我更好的了解自己的不足的地方。

多的没有只求有人理解和喜欢。态度是自己的,你喜不喜欢理不理解我都没有意见。

广告(可忽略):
——欢迎各位萌新或大佬,来b站直播间与我交流或互动,有人聊天当然是开心的,没人聊天我就自己 自言自语的说话演示操作。直播地址:https://live.bilibili.com/1532980 (每晚7:00开始直播)
——本人免费直播代打首胜(需提前一天说明),有意向的可以加Q:1262273606 询问。由于是直播代打,当然是直播的时候帮打啦!  
——欢迎各位到贴吧来发言,留言与贴吧的人一起讨论。
地址https://tieba.baidu.com/p/5505660656?pid=116802733427&cid=0&red_tag=3240892292#

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
第一 哈哈哈

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
我也想走位好,可我预判不准。我也想补兵,可边路没人让兵。我也想带线,地图全黑,我又是个apc。没办法

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
2693166834 发表于 2018-1-13 13:42
我也想走位好,可我预判不准。我也想补兵,可边路没人让兵。我也想带线,地图全黑,我又是个apc。没办法 ...

真惨

*滑动验证:
高级模式