【罐头里的回忆·一】初见罐头

前言:
——本系列文章均为个人回忆录,不喜勿看。

——现在的我说着当年自己的故事给未来的“他”听。

正题:
今天突发奇想像要写这么一个主题,其实我自己也不知道自己抽了什么疯要花这些时间来发这篇文章。其实说是回忆录只不过是说说当年的300和朋友罢了,多的事情我也记不清了毕竟也有好几年了。
故事要从我刚读初中时说起,那是一个秋季开学季我刚刚从小升初,当时的我并没有二次元这个概念,甚至都不知道这个词是什么意思。当时的我最开心的事情就是玩小霸王,除了小霸王以外就是过年才有的火材炮和玩具枪,因为当时家里不是很富有所以就无缘遥控玩具了,不过当时我的同学家里就比较有钱,家里不但有遥控玩具甚至还有电脑,我还记得我第一次看人玩的页游是洛克王国,之后又接触到了赛尔号之类的游戏。
时间过得很快,入学短短几个月后就到了末考,考完试很快就迎来了自己初中时期的第一个长假。因为当时刚刚小升初嘛放假基本就是像以前一样,可有一点不同以往,可能是因为赶上了好时代吧,我们那里网吧比较多,就在初一上学期的时候接触到了网吧这种地方,学会上QQ、玩cf、飞车之类的网游。我还记得当时过年的红包全拿去网吧打cf去了,到后面收公款的时候没钱交只能实话实说最后老实挨打。
到了初一下学期开学,当时我们班被重新分教室,就是这个原因我们重新分了座位,当时因为学习成绩不好被老师扔到了后段,就是因为这次分座位我认识了我“大爷”,他刚好就被分到了我后面的位置。起初只是下课没事聊聊而已,之后就因为我在开玩笑说“中午我去你家玩吧。”就是这样一句话他居然答应了,其实我也没想到是这个情况。之后我们就约了地点集合然后出发去往“大爷”的家,到他家以后看着有点小失落。他就住在市场里面住的是那种比较老的房子,如果严格算起来他家应该只有一楼,不过那楼被改过了中间用板子隔了出来有两层,下面比较宽敞用来自己当门面,二楼上则是卧室相对比较狭小即使是当时只有一米六的我也要弯半腰才能不碰到天花板,他们的床有点像是日式风格的直接铺在“地上”,当时我看着也是挺新奇的。
当时我一看到房子的时候就有些小失望,可能是因为跟我自己想的不太一样吧,不过这都无所谓,因为我当时无比的激动,因为这是我初中的第一个朋友又是去别人的家里玩。我跟在他后面走了进去,他向叔叔阿姨介绍了我,我也向叔叔阿姨打了声招呼,之后他就拉我到他家的厨房去。说是厨房也不全是,墙角处堆放着一堆货物而身后就是炉灶,炉灶的旁边摆放着煤气罐,在罐子上面架着一个柜子当碗柜在柜子的斜对面的角落处摆放着一台洗衣机,整体看着很是简陋。
在厨房的桌子上我看见了一个好东西,那就是我梦寐以求但怎么求也求不到的电脑,然后他递了张小板凳给我让我过去做在旁边。我就静静地坐在一旁看着他,接着他打开了一款我没有接触过的游戏,不过那游戏也是打枪突突突的游戏,接着我就问他这游戏的名字他告诉我说这游戏叫大冲锋。
时间过得很快,感觉不一会就到了该去上学的时候了,在路上我不断的问他游戏的事情他也很开心的回答着我的问题。就这样经过一段时间的玩耍我们成为了关系比较好的同学。

故事到这里就告一段落了,时间有限要写的内容还有很多想到了就写想不起的就略过。这只是我自己突发奇想的行为并没有什么别的目的,我尽量不掺杂过多伤心的情绪,毕竟回忆时的心情对于自己来说就很复杂了。我的家境不算好也不算很坏,我也不在回忆中卖感情卖可怜,请各位不要误解了回忆中的表达方式,毕竟个人文化有限。
那么本期回忆就到此结束,如果你有什么有趣的故事可以发帖子分享出来也可以在回复区说出来让大家听听,你和你朋友的逗比故事。

版区
发布时间: 2019-04-14 22:16:44 回复时间: 2019-05-12 14:26:33
评论数 5
  1. lanter
    lanter 2019-04-18 03:15:22 / #5
    回复 @罐头菌:好吧
  2. 罐头菌
    罐头菌 2019-04-17 11:25:17 / #4
    回复 @lanter:攻略还在鸽,等有空就放上来。不过这个月加班挺多的,不知道有没有时间了。
  3. lanter
    lanter 2019-04-17 00:30:47 / #3
    回复 @罐头菌:我的夜雨声烦呢
  4. 罐头菌
    罐头菌 2019-04-14 22:24:29 / #2
    在这里顺便说一下,关于攻略的事情,由于自己的群由于各种原因解散了而自己又没有其他的群(真的),所以没有机会用到新英雄在这里我建议各位去网上寻找300新英雄的偷跑视频看,不然就在群里问问该怎么玩怎么打之类的,我是没有办法用实际情况写攻略了,顶多做个云玩家帮参考参考。而关于之后旧英雄的攻略重置与更新这边也是看着上班的排班表和个人的时间去走了,人在江湖,身不由己啊。
版区
发布时间: 2019-04-14 22:16:44 回复时间: 2019-05-12 14:26:33